市中院召开队伍教育整顿动员部署会议
时间:2021-03-16   来源:   作者:   点击数:   分享到:

    35日上午,市中院召开队伍教育整顿动员部署会,深入学习贯彻全国、省、市政法队伍教育整顿动员部署会议和全省法院队伍教育整顿动员部署会议的要求,部署开展市中院队伍教育整顿。市中院党组书记、院长蒋卫宇出席会议并作动员部署讲话。市中院全体干警参加会议。

    蒋卫宇院长指出,全市法院要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,准确把握开展教育整顿的重大意义,将之作为当前头等大事和首要政治任务,切实增强开展教育整顿的责任感和使命感,以优异成绩庆祝建党100周年。一要统一思想认识,以担当负责的决心勇气推动教育整顿走深走实。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼新形势新任务作出的一项重大决策部署。全体干警要从更高的政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,大力弘扬践行浙西南革命精神,以“丽水之赞”为引领,坚定厉行“丽水之干”,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以扎实有力的实际行动推动教育整顿不断走向深入。二要聚焦重点难点,以攻坚克难的实际行动推动教育整顿见实见效。要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,聚焦解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,严格党性锻炼、纪律规矩、作风养成,查补司法理念、司法为民、司法公正、司法廉洁、司法规范、司法高效方面的问题短板,为加快建设更高水平的平安丽水、法治丽水提供坚强的司法保障。三要强化系统观念,以科学高效的运行体系推动教育整顿有力有序。要切实增强责任担当之勇、提升创新推进之谋、丰富组织实施之能,以有力的组织领导、有效的推进机制、过硬的工作作风,确保教育整顿顺利推进、取得实效,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。(市中院教育整顿专班  吴跃珍)

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:丽水市委副书记、政法委书记郎文荣到市中院调研指导工作
上一篇:青田法院多举措确保教育整顿有力有序有效开展
法院地址 | 来院地图 | 联系方式 | 网站地图
版权所有:丽水市中级人民法院
建议使用IE6以上,1024×768以上分辨率浏览本站
浙ICP备19043242号-1